レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO風 「チキンのカチャトーラ」(狩人風)

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■材料・2人前
チキン骨付モモ肉     2本
オニオン(スライス)     1/2コ
ベーコン(スライス)     1枚   
トマト             小1個
にんにく(みじん切)     1片
インゲン           10本
白ワイン           100cc   
水               100cc
サラダオイル        大2   
塩・胡椒・小麦粉      適量
ワインビネガー       50cc   
愛情             たっぷり


<作り方>
①オニオン・にんにく・ベーコンをナベに入れサラダオイルを入、きつね色になるまで中火でソテーしておく。

②フライパンに分量外のオイルでチキンに塩・胡椒をして小麦粉をはたき、強火でしっかり焼き、きつね色よりやや濃くつける。

③①の中にチキンを入れ、ワインビネガー・白ワイン・水を入れ中火から弱火でフタをして煮込みます。

④②のフライパンで塩茹でしたインゲン・1/6カットしたトマトをさっと炒めて塩をふる。

⑤皿に煮上がったチキンを盛り、ナベのソースに塩・胡椒で味を整え上にかけ、トマト、インゲン、愛情を盛りつけ出来上り~。
 ★これであなたもりっぱな狩人です!

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  1. 2010/04/16(金) 22:03:31|
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