レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKOおすすめ カンタン「リゾット」

resipi07[1]


■材料・1人前
しめじ           40g  
ベーコン          20g  
粉チーズ         30g
にんにく(みじん切)   1片 
ごはん          150g
生クリーム        70cc
オリーブオイル      30cc 
白ワイン          50cc
愛情             大1


<作り方>
①しめじはイシズキを取り、てきとうな大きさに手でちぎる。

②フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。

③にんにくの香りがしてきたら、しめじ、ベーコンを入れ炒め、しんなりしてきたら白ワインを入れ2/3位の量まで煮詰める。

④③の中に生クリームを入れ、1分位煮てごはんを入れかき回しながら塩・こしょうで味をととのえます。

⑤煮詰まってきたら粉チーズを入れ、よくかきまぜて出来上がり!

⑥最後にパセリのみじん切りと愛情をふりかけてください。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:01:47|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。