レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO流「サーモンムニエル野菜のクリームソース」

resipi06[1]


■材料・2人分)
サーモン        2切  
プチトマト        数個
オニオン        1/2コ細切  
人参          1/2本細切
長葱          1/2本細切 
ホーレン草       1/2束 
白ワイン        70cc  
生クリーム       140cc
塩・胡椒        適量  
愛情           大1


<作り方>
①玉葱、人参、長葱は細切にします。ホーレン草は塩ゆでし、水をよくよく切り3~4cmに切る。

②なべに油大1を入れ、玉葱,人参,長葱を入れ中火でソテーします。しんなりしてきたら白ワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰めます。この野菜がかたい様なら水を少し足して煮て下さい。

③最後に生クリームとホーレン草を入れグツグツと煮て、胡椒で味を調えて下さい。これでソースはOK!*生クリームは動物性を使うと分離しにくいです。

④サーモンは塩・胡椒をし、強力粉をふってフライパンでバターソテーする。

⑤魚に火が入ったら、皿にソースをひき魚をのせ、プチトマトを飾り出来上がり~!!

⑥ワインとフオーク&ナイフをそろえて「お父さん今日はフランス料理よ~!?」


ハラペコのホームページはこちら
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  1. 2010/04/16(金) 21:59:55|
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