FC2ブログ

レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「焼野菜&生ハムのサラ仕立」

resipi05[1]


■材料・2人分
トマト(1/6カット)             1コ 
生ハム                  3枚
パプリカ(赤黄各4カット)       各1/2コ

(バルサミコ大1/オリーブOIL大4)
ズッキーニ・ナス(たてにスライス) 各小1本
ルッコラ・水菜(かざりに)       少々
ししとう                  4本
愛情                    たっぷり


①よく熱したフライパンにパプリカ、ズッキーニナス、ししとうを入れ、油大さじ1を軽く回しかけ、焼きます。焼き色がついたらふたをし、約1分位焼いてください。トマトは水分が多いので別に焼きます。

②野菜が焼けたら軽く塩を振り、皿に盛り付けます。生ハムは手でちぎり、野菜の上に飾ります。

③ボール又は空きビンにバルサミコ大1オリーブOIL大4を入れ、よくかきまぜ野菜にかけます。

④最後にルッコラか水菜など、シャッキリ野菜をかざりできあがり。
★意外と簡単で食が進み、元気モリモリですよ。…ワインもうまい。あ!愛情もお忘れなく!

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 21:57:42|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。