FC2ブログ

レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「トマト&モッツアレラチーズスパゲティー」

resipi04[1]


■材料・2人分※大食いの人は1人前
スパゲッティー       160g   
にんにく(みじん切り)    3片
トマト             中1コ   
白ワイン           80CC
モッツアレラチーズ     100g   
オリーブOIL         30CC
バジルの葉(雑草はだめ) 4~5枚  
愛情              タップリ

①にんにく&オリーブOILをフライパンで中火で食パンの耳の色位まで加熱し、白ワインを入れよくゆらしながら火をいったん止めておく。

②トマト、モッツアレラチーズはダイスカット、バジルの葉は小さく手でちぎっておく。

③たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをアルデンテ(自分がアルデンテだな~と思ったらそれでよしです)にゆでる。

④ゆでたパスタ&トマト&モッツアレラ・バジルの葉をフライパンに入れよく合わせ、塩で味を整え味見しましょう。このとき大きな声で「ボーノ」(イタリア語でおいしい!)と言って出來あがり~。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 21:54:52|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。