レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKOおすすめ イタリアのオバチャン風パンサラダ

resipi03[1]


■材料・4人分
レタスORサニーレタス(1口大にちぎる)・・・150g位
*好みでキューリ・セロリなど入れてもよいです

フランスパン角切り   1/4本
オリーブOIL       大5
トマト角切り        1コ
ワインビネガー
(orバルサミコ)      大2
オニオンスライス    1/4コ 
ツナ             50g
ボイルエッグみじん   1コ
愛情            大1

<作り方>
①空ビンにオリーブOIL・ビネガーを入れて、よくふっておく。

②大きめなボールにレタス以外のグを入れ、1/3量のビネガーオイルを入れてよくまぜる。

③よく合わさったらレタスを入れ、残りのビネガーオイルを入れ、両手でさっくり合わせ塩・胡椒で味をととのえ、味見して「うまい」と声を出す。

④器に盛り、上からボイルエッグをパラパラとふり、出来上がりぃ~。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 21:53:05|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。