![resipi29[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/2010041621445871e.jpg)
■材料 4人前
まぐろ刺身用 300㌘
(せん切り)‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
人参 1/4本
長ネギ 1/4本
きゅうり 1/2本
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塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大3
にんにく 1切(みじん切り)
バルサミコ 大1
<作り方>
①人参、長ネギ、きゅうりを切り、水にさらし、シャキッとしたら水気を切っておく。
②まぐろを薄く斜め切りにし、皿全体にうすく並べます。
③②のまぐろに上から軽く塩・胡椒をふる。
④小さめのフライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火でにんにくがキツネ色になるまで色をつけ、バルサミコを入れ火を止め、よくかきまぜてさましておきます。(バルサミコを入れた時、油がはねるので注意!)
⑤③のまぐろの上に①の野菜を盛り、④のソースをかけて出来上がり。
★まぐろで野菜を巻きソースをからめて食べるとおいしいヨ。お好みでハーブもどうぞ。
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- 2010/04/16(金) 22:53:17|
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