レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「まぐろのカルパッチョ」

resipi29[1]


■材料 4人前
まぐろ刺身用  300㌘ 

(せん切り)‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
人参       1/4本
長ネギ      1/4本
きゅうり     1/2本
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

塩・胡椒      適量
オリーブオイル  大3
にんにく      1切(みじん切り)
バルサミコ     大1


<作り方>
①人参、長ネギ、きゅうりを切り、水にさらし、シャキッとしたら水気を切っておく。

②まぐろを薄く斜め切りにし、皿全体にうすく並べます。

③②のまぐろに上から軽く塩・胡椒をふる。

④小さめのフライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火でにんにくがキツネ色になるまで色をつけ、バルサミコを入れ火を止め、よくかきまぜてさましておきます。(バルサミコを入れた時、油がはねるので注意!)

⑤③のまぐろの上に①の野菜を盛り、④のソースをかけて出来上がり。
★まぐろで野菜を巻きソースをからめて食べるとおいしいヨ。お好みでハーブもどうぞ。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:53:17|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。