![resipi28[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214458795.jpg)
■材料
(Ⅰ)----------------------
玉葱 小1コ(1/8カット)
きゆうり 2本(1㎝角切り)
人参 2本(1㎝角切り)
カリフラワー 小1コ(1㎝角切り)
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(Ⅱ)----------------------
水 180㏄
白ワイン 180㏄
ワインビネガー 180㏄
月桂樹の葉 1枚
タカノツメ 2本
あら塩 大3
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<作り方>
①(Ⅰ)の野菜にあら塩をふりかけよくかき回してひと晩ねかします。
②(Ⅱ)をナベに全部入れいちど沸かしてから冷ましておきます。
③①の野菜を約1時間ほど流水にさらし塩ぬきをして水気をよく切っておきます。
④容器に②のピクルス液と③の野菜を入れ
冷蔵庫で2~3日寝かせれば食べごろです。
*ワインやビールのつまみにぜひ一度!
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- 2010/04/16(金) 22:50:14|
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