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レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO流「自家製ピクルス」

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■材料
(Ⅰ)----------------------
玉葱       小1コ(1/8カット)   
きゆうり     2本(1㎝角切り)   
人参       2本(1㎝角切り)   
カリフラワー  小1コ(1㎝角切り)   
------------------------

(Ⅱ)----------------------
水         180㏄ 
白ワイン     180㏄
ワインビネガー 180㏄  
月桂樹の葉   1枚
タカノツメ     2本
あら塩      大3
------------------------



<作り方>
①(Ⅰ)の野菜にあら塩をふりかけよくかき回してひと晩ねかします。

②(Ⅱ)をナベに全部入れいちど沸かしてから冷ましておきます。

③①の野菜を約1時間ほど流水にさらし塩ぬきをして水気をよく切っておきます。

④容器に②のピクルス液と③の野菜を入れ
冷蔵庫で2~3日寝かせれば食べごろです。
*ワインやビールのつまみにぜひ一度!

ハラペコのホームページはこちら
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  1. 2010/04/16(金) 22:50:14|
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