![resipi26[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214459b1a.jpg)
■材料
合挽き肉 100g
玉葱(みじん切り) 1/2個
バター 30g
ケチャップ 大3
じゃがいも 250g
牛乳 250㏄
水 50㏄
ベーコン(みじん切り) 2枚
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 適量
<作り方>
①フライパンに合挽きを入れ中火できつね色になるまで炒め、塩・こしょうをする。
②①の中へケチャップと水をいれ弱火でそぼろ状になるまで煮る。
③じゃが芋は皮をむき1㎝角の大きさに切り、流水でよく洗い、水を切っておく。
④深めの鍋にバターを入れ、ベーコン玉葱をしんなりするまで炒め③と牛乳を入れ中火でとことこ煮る。
⑤④の芋をへらでつぶしながら水分がなくなったら塩・こしょうで味を整える。
⑥グラタン皿に⑤の芋をしきつめてその上に②をしきつめ、最後にチーズをのせ180℃のオーブンで8~10分表面に焼き色がついたら出来上がり。
ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
- 2010/04/16(金) 22:48:04|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0