レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「サーモンの春巻き仕立て」

resipi25[1]


■材料
サーモン(切身)     80g×2
人参(スライス)      1/4本
プチトマト(スライス)   2個
春巻きの皮        2枚
バジル           2枚
オニオン(スライス)   1/2個   
塩・こしょう・油      適量   
愛情             少々

<作り方>
①サーモンに塩・こしょうしフライパンで両面にさっと焼き色をつけておく。

②鍋に油を少し入れ、玉葱、人参を中火でしんなりする位まで炒め、軽く塩・こしょうで下味をつける。

③①②がさめたら春巻きの皮にサーモンをのせその上に②、バジルの葉、プチトマトをのせ春巻の様に巻きます。

④フライパンに多めの油で170℃で両面がキツネ色になったら出来上がり。

*お酒のおつまみに、メイン料理にどうぞ!


ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:45:35|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。