![resipi24[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214420e0c.jpg)
■材料
チキンもも肉 200g
スープの素 小1分
水煮とまと缶(つぶして) 100g
バター 50g
キャベツ(ブツギリ) 120g
塩・胡椒・サラダ油 適量
ベーコン(1㎝角切り) 50g
ブロッコリー(塩茹で) 50g
白ワイン 50㏄
水 200㏄
愛情 たっぷり<作り方>
①ナベにキャベツ・白ワイン・水・スープの素・ベーコンを入れておく。
②チキンに塩・胡椒をして、フライパンにやや多めのサラダオイルを入れ、中火でしっかりとこげる手前位まで両面に焼き色をつける。
③①に②を入れ、フタをして中火で15分蒸し煮状態にする。
④チキンに火が入ったら取り出して、好みの大きさに切って保温しておく。
⑤残りを火にかけ1/3位まで煮つめ、バターを入れとろみがついたら塩・胡椒で味を整えて皿に盛り、上に④をのせてブロッコリーを飾って出来上がり。
*キャベツのかわりにレタスを使ってもおいしいよ!
ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
- 2010/04/16(金) 22:44:09|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0