FC2ブログ

レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「チキンのキャベツ蒸しトマト風味」

resipi24[1]


■材料
チキンもも肉       200g  
スープの素        小1分
水煮とまと缶(つぶして) 100g   
バター            50g
キャベツ(ブツギリ)    120g  
塩・胡椒・サラダ油    適量
ベーコン(1㎝角切り)   50g  
ブロッコリー(塩茹で)  50g
白ワイン          50㏄  
水              200㏄
愛情            たっぷり

<作り方>
①ナベにキャベツ・白ワイン・水・スープの素・ベーコンを入れておく。

②チキンに塩・胡椒をして、フライパンにやや多めのサラダオイルを入れ、中火でしっかりとこげる手前位まで両面に焼き色をつける。

③①に②を入れ、フタをして中火で15分蒸し煮状態にする。

④チキンに火が入ったら取り出して、好みの大きさに切って保温しておく。

⑤残りを火にかけ1/3位まで煮つめ、バターを入れとろみがついたら塩・胡椒で味を整えて皿に盛り、上に④をのせてブロッコリーを飾って出来上がり。

*キャベツのかわりにレタスを使ってもおいしいよ!


ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:44:09|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。