レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「オニオンのタルト」

resipi23[1]


■材料
オニオン     2コ(スライス)  
塩・胡椒     適量
パイシート    (市販のもの)  
卵黄        1ケ
しめじ        1パック  
小麦粉       適量
パン粉       適量
オリーブオイル  適量
粉チーズ      20g   
愛情         たっぷり

<作り方>
①パイシートは小麦粉をふり3㎜位にのばし直径12㎝に4枚とる。

②オニオンをフライパンでオリーブオイルをひき茶色く色づくまで中火で炒め皿にあけ冷まして置く。

③しめじは小さく切りフライパンにオリーブオイルをひいて炒め、塩・胡椒で味をえととのえ皿にあけさましておく。

④①に②をのせる。回りを5㎜位あける。周りに卵黄を塗り180℃のオーブンで15分焼く。

⑤④の上に炒めたしめじと、パン粉&粉チーズを合わせたものをかけて180℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:42:37|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。