![resipi22[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214421cd1.jpg)
■材料
トマト 2コ
長なす 1本
揚げ油 適量
バジル 3枚
(A)‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
オリーブオイル 50cc
ワインビネガー 30cc
タバスコ 少々
塩 小1
砂糖 小1/2
胡椒 少々
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
<作り方>
①長なすを1cm各に切り油で揚げ軽く塩をし、冷ましておく。
②ジューサーに湯むきにしたトマトと材料(A)を入れよく廻した後、うらごしをする。
③②を別容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
④冷えたスープをよくかきまぜスープボールにそそぎ①とバジルを浮き身にのせ出来上がり。
ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
- 2010/04/16(金) 22:41:25|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0