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レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKOおすすめ「白身魚のエスカベッシュ」

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■材料
白身魚(キス)      半身4枚  
サラダオイル       100cc

(A)‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
玉ネギ(スライス)     1/2コ  
人参(スライス)     小1/2本 
赤ピーマン(スライス) 小1コ 
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
水             75cc
ワインビネガー     75cc
塩・胡椒・小麦粉    各適量

愛情            たっぷり

<作り方>
①白身魚に塩・胡椒をし粉をはたき分量外のオイルできつね色になる様に180度位で揚げ、さましておく。

②ナベにサラダオイル・Aの野菜を入れ中火でしんなりするまで煮る。野菜は取り出し冷ましておく。

③ワインビネガーと水をナベに入れ野菜を煮たオイルも入れ一度沸騰させて冷ます。

④容器に魚、その上に野菜をひき、冷ましておいた③をそそぎ入れ、一夜ねかしたら出来上がり。

*好みによって醤油orそばつゆなどを少量入れればオリジナル和風エスカベッシュにもなるよ!

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  1. 2010/04/16(金) 22:39:25|
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