![resipi19[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214422c30.jpg)
■材料 1人前
豚フィレ肉 80g
レタス 好みで適量
卵 1個
トマト 1/2個
粉チーズ 10g
油 少々
パセリみじん切り 小匙1
バルサミコ 大1
小麦粉・塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大3
<作り方>
①豚肉をたたいて薄くのばします。
②豚肉に塩・こしょうをし小麦粉をつけ、余分な粉をはたきます。
③卵をよくとき、粉チーズ・パセリを入れよくまぜ合わせます。
④豚肉を③のとき卵にくぐらせます。
⑤フライパンに油を引きよく熱し④の肉を入れ焼いてください。
⑥肉に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして1分蒸し焼きします。
⑦ボールにレタス、トマト、塩こしょう、オリーブオイル、バルサミコを入れよく混ぜ合わせておきます。
⑧⑥の肉が焼き上がったら肉を皿に盛り、上から⑦のサラダを盛り付け出来上がり。
ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
- 2010/04/16(金) 22:34:09|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0