レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「豚フェレ肉のピカタ風 サラダ添え」

resipi19[1]


■材料 1人前
豚フィレ肉      80g  
レタス         好みで適量
卵           1個  
トマト          1/2個
粉チーズ       10g  
油           少々
パセリみじん切り  小匙1 
バルサミコ      大1
小麦粉・塩・こしょう 少々  
オリーブオイル    大3

<作り方>
①豚肉をたたいて薄くのばします。

②豚肉に塩・こしょうをし小麦粉をつけ、余分な粉をはたきます。

③卵をよくとき、粉チーズ・パセリを入れよくまぜ合わせます。

④豚肉を③のとき卵にくぐらせます。

⑤フライパンに油を引きよく熱し④の肉を入れ焼いてください。

⑥肉に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして1分蒸し焼きします。

⑦ボールにレタス、トマト、塩こしょう、オリーブオイル、バルサミコを入れよく混ぜ合わせておきます。

⑧⑥の肉が焼き上がったら肉を皿に盛り、上から⑦のサラダを盛り付け出来上がり。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:34:09|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。