レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「ビールにピッタリ『カキのオイル漬け』」

resipi18[1]


■材料
かき             12粒  
長ネギの千切り      適量
醤油             30cc  
サニーレタス        1枚
サラダオイル        適量  
愛情             大2

<作り方>
①フライパンを煙が出るまで熱します。

②水気を切ったカキをその中で煎るようにして、水分がなくなるまで加熱します。

③水分がなくなったところへ、醤油をまわし入れます。

④醤油が染みて水気が無くなったら、保存容器に入れてさまします。

⑤④の中へ、サラダオイルをひたひたになるまで入れて、一晩寝かせて出来上がり。
ワインにも合います。クリスマスパーティにどうぞ。


ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:32:41|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。