![resipi17[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/2010041621434295b.jpg)
■材料・1人前
かき 200g
チンゲン菜(塩茹でして冷ます) 2束
玉葱(みじん切り) 1/4個
ベーコン(1cm角切り) 1枚
粉チーズ・パン粉 程量
白ワイン 70cc
ホワイトソース(市販) 100CC
バター 50g
<作り方>
①チンゲン菜とベーコンをバターソテーし軽く塩こしょうをする。
②グラタン皿にバターを塗り①を盛る。
③カキを塩水で軽く洗いペーパータオルで水分を取る。
④鍋にバターを入れ、中火で玉葱がしんなりするまで炒める。
⑤④の中へカキとワインを入れ少し煮つめカキがぷりっとしたらカキを取り出し②の皿に盛る。
⑥カキを取り出した鍋にホワイトソースを入れ、とろみがついたら塩こしょうで味を整える
⑦鍋を火からおろし卵黄を入れよくかきまぜ、カキの上に回しかける。
⑧ホワイトソースの上にパン粉を振りかけ200度位のオーブンに入れ、焼色がついたら出来上がり。
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- 2010/04/16(金) 22:31:29|
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