![resipi16[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214342eb1.jpg)
■材料・1人前
白身魚 80g
ホーレン草(下ゆでしておく) 50g
オニオン(みじん切り) 30g
塩・コショー 適宜
白ワイン 70CC
プチトマト、イタリアンパセリ (飾り用)
バター 30g
生クリーム 70CC
愛情 70CC<作り方>
①ホーレン草をゆで、みじん切りにし、よくしぼっておく。
②鍋にバター・玉葱を入れ中火で軽くソテーする。
③②の中に魚を入れ、白ワインを回し入れふたをする。
④魚に火が入ったら取り出す。
⑤鍋に残ったワインを1/3まで煮つめて生クリームを入れ、クツクツと煮立ったら塩コショウで味を整えます。
⑥⑤のソースの中に①のホーレン草を入れソースの出来上がり。
⑦魚を皿に盛り、上からソースをかけプチトマト、ハーブで飾り出来上がり
★舌平目、スズキまたサーモンでもおいしい!!
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- 2010/04/16(金) 22:30:08|
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