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レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO流「白身魚のワイン蒸しスピナッチクリームソース」

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■材料・1人前
白身魚              80g  
ホーレン草(下ゆでしておく) 50g
オニオン(みじん切り)     30g  
塩・コショー           適宜
白ワイン             70CC  
プチトマト、イタリアンパセリ (飾り用)
バター              30g            
生クリーム           70CC  
愛情               70CC

<作り方>
①ホーレン草をゆで、みじん切りにし、よくしぼっておく。

②鍋にバター・玉葱を入れ中火で軽くソテーする。

③②の中に魚を入れ、白ワインを回し入れふたをする。

④魚に火が入ったら取り出す。

⑤鍋に残ったワインを1/3まで煮つめて生クリームを入れ、クツクツと煮立ったら塩コショウで味を整えます。

⑥⑤のソースの中に①のホーレン草を入れソースの出来上がり。

⑦魚を皿に盛り、上からソースをかけプチトマト、ハーブで飾り出来上がり
★舌平目、スズキまたサーモンでもおいしい!!

ハラペコのホームページはこちら
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  1. 2010/04/16(金) 22:30:08|
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