FC2ブログ

レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO流「豚ロースソテーさっぱりソース」

resipi15[1]


■材料・1人前
豚ロース          120g   
オリーブオイル      70cc
トマト            中1個   
ワインビネガー      20cc
パプリカ           赤1/4個黄1/4個   
しようゆ           小1
インゲン           3本   
白ワイン           大2
玉葱             中1/4個   
塩・こしょう         少々
愛情             大2

<作り方>
①ボールに5mm位の角切りにしたトマト、パプリカ、ボイルし5mm位に切ったインゲン、みじん切りにした玉葱を入れオリーブオイル、ワインビネガー、醤油を入れ、よくかきまぜる。

②①を30分位置いてから塩こしょうをし、味を見る。

③豚肉に塩、こしょうをし、フライパンで両面やき色をつける。

④肉に火が通ったら白ワインを入れ軽く煮つめ肉を皿に盛る。

⑤フライパンに残った白ワインを②のソースに入れよくかきまぜ肉にかけて出来上がり。
 ★暑い日に豚肉をさっぱり味でめしあがれ


ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:27:57|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。