![resipi15[1]](http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/r/harapeko9/20100416214343a4f.jpg)
■材料・1人前
豚ロース 120g
オリーブオイル 70cc
トマト 中1個
ワインビネガー 20cc
パプリカ 赤1/4個黄1/4個
しようゆ 小1
インゲン 3本
白ワイン 大2
玉葱 中1/4個
塩・こしょう 少々
愛情 大2<作り方>
①ボールに5mm位の角切りにしたトマト、パプリカ、ボイルし5mm位に切ったインゲン、みじん切りにした玉葱を入れオリーブオイル、ワインビネガー、醤油を入れ、よくかきまぜる。
②①を30分位置いてから塩こしょうをし、味を見る。
③豚肉に塩、こしょうをし、フライパンで両面やき色をつける。
④肉に火が通ったら白ワインを入れ軽く煮つめ肉を皿に盛る。
⑤フライパンに残った白ワインを②のソースに入れよくかきまぜ肉にかけて出来上がり。
★暑い日に豚肉をさっぱり味でめしあがれ
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- 2010/04/16(金) 22:27:57|
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