FC2ブログ

レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO風「豚ヒレカツ、野菜のトマト煮ソース」

resipi13[1]

■材料・1人前
豚ひれ(1枚)     80g
塩こしょう       少々
トマト          中1個
油            小1
玉葱          小1/2個
揚げ油         適量
人参          小1/2個
小麦粉           
パプリカ(赤黄)    各1/2個
卵             
ベーコン       1枚
(上の5点は1CM角に切る) 
パン
(上の3点はカツ衣用)
白ワイン        70CC    
愛情           大1

<作り方>
①豚肉を薄くたたいてのばし塩こしょうをし衣をつけておく。

②鍋に油をひきベーコンを炒め香りが出てきたら玉葱、人参、パプリカを入れ、中火でしんなりするまで炒める。

③白ワインとトマトを入れ材料がやわらかくなるまで煮る。*水分が無くなってきたら水を少し加える。

④野菜が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてソースのできあがり。

⑤カツを揚げ皿に盛りソースをかけてできあがり。
★ソースカツを違った味わいでどうぞ


ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:13:49|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。