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レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO流「ホタテ貝ベーコン巻ソテー、焦がしバターソース」

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■材料・1人前
ホタテ                 3個    
ベーコン(縦長に半分に切る)  1.1/2枚    
塩、胡椒、小麦粉、油、バター  各適量     

<ソース用>
白ワイン     大1
バター      大1
バルサミコ酢  小1
愛情       大1


<作り方>
①ホタテ貝にベーコンを巻き、はがれない様にようじでプスッと刺しておく。

②フライパンにバターを入れホーレン草をソテー、塩、こしょうをして皿にひいておく。

③①に塩、こしょうし小麦粉をまぶして、温めたフライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで両面を焼きます。

④焼き色がよくついたら白ワインをいれホタテを取り出し②のホーレン草の上に盛り付けます。

⑤フライパンの白ワインの中にバターをいれ、キツネ色になるまで焦がし、バルサミコ酢を入れジュワジュワとあわが出てきたら、ホタテの上にかけ出来上がり。
*つまようじを取り忘れないように!

ハラペコのホームページはこちら
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  1. 2010/04/16(金) 22:11:16|
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