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レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO流「お魚のソテー木の子のジャパニーズソース」

resipi11[1]


■材料・1人前
本日のお魚(真鯛)      100g   
しめじ             1/2束   
長ネギ(飾り用)       1/4本
しいたけ           2枚
マッシュルーム       3個   
白ワイン           50㏄
バター(無塩)        30g   
油               大1~2
しょう油            大2   
愛情             いつもどうり


<作り方>
①きのこを一口大の大きさに切ります。

②魚に塩・こしょうをして小麦粉をふり、はたいておいてください

③フライパンに油をひき熱し、こんがりと焼きます。

④魚に火が入ったら③にきのこを入れ、軽く炒めて下さい。

⑤きのこがしんなりしたら、白ワインをいれ、半分の量になるまで煮詰めます。

⑥フライパンから魚だけを皿に盛りつけます。

⑦残ったきのこにしょうゆを入れ、火を止めてバターを入れとろみがでれば出来上がりです。

⑧最後にネギやハーブを飾り、わ~おいしそう!
★今日は白いご飯にも合います♪


ハラペコのホームページはこちら
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  1. 2010/04/16(金) 22:08:58|
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