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レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

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HARAPEKO流 「あさりときのこのビール蒸し ベルギー風」

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■材料・2人前
あさり           200g
しめじ・しいたけ     各30g   
ビール          70cc  
塩・こしょう        少々
(一口大のおおきさ)   
パセリ           少々
にんにくみじん切り   1片  
クルトン          2枚
オリーブオイル      30cc   
愛情             大2


<作り方>
①オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ、中火にかけ、香りが出るまで炒めます。

②①の中にあさり、きのこを入れすこしかきまぜながらビールをいれ、軽く塩・こしょうをしてふたをし、蒸します。

③あさりの口が開いてきたら、ふたを外し火を強火にし汁を煮つめ、味をみておいしかったら、パセリのみじん切をふってできあがり。

④フランスパンを薄く切り、軽く焼きクルトンを作り、ソースにつけて食べるともっとおいしいよ。
 
★ビール蒸しですがお子様もだいじょうぶ・・・!?
★暑い夜冷たいビールに良くあうよ。

ハラペコのホームページはこちら
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  1. 2010/04/16(金) 22:07:09|
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