レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

HARAPEKO風 「フラメンコエッグライス」

resipi09[1]


■材料・1人前
ライス             90g   
グリンピース         20粒位
ケチャップ          大1   
パプリカ(赤・黄)      各1/4コ
生ハム            2枚
ベーコン           1枚
トマトソース         50g
(市販の物でok)  
卵               2個  
粉チーズ           お好みの量を   
愛情              たっぷり

<作り方>
①グラタン皿に暖かいライスを平らに盛ります。

②ライスの上にケチャップ・トマトソースを平らにのばしてください。

③ベーコン・生ハムを手で食べやすい大きさにちぎりならべます。

④その上に、グリンピースとパプリカ(ダイスカット)をパラパラとのせます。

⑤最後に中央に卵を2つそっと割り、200度のオーブンで5分前後焼き上げます。

⑥卵が半じゅく状態でオーブンから出し、出来上がり。

★食べる時全部よくかきまぜる食べるとうまい!


ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 22:05:25|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。