レストランハラペコ シェフおじさんのオススメレシピ
横浜市港南区の港南台駅近くの「レストランハラペコ」のシェフが 自宅でできるオススメレシピをご紹介。 ハラペコのおいしい料理をご家庭でお試しください。

ホーム 管理画面 ファイルアップ 新規記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

夜食にもGoo!「しんぷるオニオングラタンスープ」

resipi27[1]

■材料 3人前
玉葱                 3個(繊維にそって薄くスライス)
グリュエールチーズ        90g
オリーブオイル           25㏄
バター                50g
水                   600㏄
塩・こしょう             少々
フランスパン(5㎜位の輪切り)  3枚


<作り方>
①鍋を温め、玉葱、オリーブオイル、バターを入れ、あめ色になるまで中火で根気よく炒める。

②①の中に水を入れ、塩・胡椒をして30分弱火で煮る。

③フランスパンは軽くトーストしておく。

④耐熱カップに②のスープを入れ③をのせてからグリュエールチーズをふり、オーブンに入れ、焼色がついたら出来上がり。

ハラペコのホームページはこちら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/16(金) 23:17:55|
  2. 未分類
  3.  | トラックバック:0
  4.  | コメント:0
  次のページ >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。